Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень вкусный салат. Восхитительное сочетание курицы и абрикосов. Ароматная горчичная заправка... Замечательный летний салат для будней и праздников.
На две большие порции: 250гр. куриного филе, 200гр. свежих абрикосов, 100гр. твердого сыра, большой пучок листового салата, растительное масло, карри, соль.
Для горчичной заправки: 4ст.л оливкового масла, 2ст.л винного уксуса или сок лимона, 2ст.л горчицы, цедра одного лимона, соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, как для бефстроганов и обжарить на растительном масле.
Как поменяет цвет, посолить, посыпать карри, жарить до готовности. Остудить.
Для горчичной заправки смешать все ингредиенты. На большие порционные тарелки выкладываем листья салата. Лучше его порвать руками. Сверху салата - курицу. Далее - абрикосы, порезанные тонкими долькам. Посыпать сыром, натертым на крупной терке и полить горчичной заправкой. Сразу подавать. Перед едой салат перемешать.
Приятного аппетита!!!