Кукурузные хлебцы без глютена. БГБК

Мария Доценко

Мария

41 год
Россия
Минимум продуктов, минимум усилий. Испортить такие хлебцы практически невозможно, главное в духовке не сжечь.

Фото


Ингредиенты:
Кукурузная мука - 60 гр.
Семена льна - 30 гр.
Кунжут - 60 гр.
Вода горячая (кипяток) - 100 гр.
Масло растительное - 20 гр. (у меня оливковое)
Соль по вкусу

Смешиваем все сухие ингредиенты. Воду (кипяток) смешиваем с растительным маслом. Соединяем сухую смесь с водой и быстро замешиваем тесто. Берем противень и два листа пекарской бумаги. Один лист расстилаем на столе, кладем тесто, сверху второй лист пекарской бумаги. Раскатываем пласт между двумя листами, затем снимаем верхний лист, нарезаем хлебцы. И прямо на листе укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке со слегка приоткрытой дверцей до золотистого цвета.
Если соль заменить небольшим количеством сахара, примерно 1-2 ч.л., то хлебцы будут сладкие.
Приятного аппетита!

 
23 Авг 2016 22:19

Страница 1 из 1