Ну вот и я опять со своей закваской на ячменной муке. На этот раз закваску делала 5 дней на глаз - подмешивая каждый день муки 2 столовые ложки с горкой и теплой воды до консистенции густой сметаны. Пузыриться она у меня начала только на 5й день.
Ну, я сразу печь из нее - не терпится же!
Замесила тесто - мягкий шар, от рук отлипал. Но, похоже, опять слишком крутое. Вот так он у меня поднимался:
Результат - мякиш опять слишком плотный. Но зато отрывов никаких не было. Вкусно.
По ингридиентам было так:
- 3 стакана ячменной муки
- 1 стакан воды
- 3 чл соли
- 2 чл сахара
- сода
- 6 ст л закваски (молодой)
- 2 ст л оливкового масла
Вымешала, поставила подниматься на 3.5 часа. Из них 2.5 часа в духовке на 35 град. Выпекала 15 мин с паром на 250, потом еще 30 мин при 190.