Time2Cook
Татьяна
Девочки, добрый день!
Если вам уже поднадоели кабачковые оладьи
, предлагаю попробовать крепы из цуккини.
Напишу свой вариант.
Блинчики получаются мягкие, немного толще классических блинов, мне они очень нравятся.
Выпекать их лучше на сковороде небольшого диаметра, у меня 19 см .
Получается примерно 15-17 штук.
Крепы из цуккини (Zucchini crepes)
Итак, что нужно:
600 г цуккини
2 яйца
180 г муки
600 мл молока (может понадобиться еще немного)
0,5 ч. ложки соды
4 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Цуккини натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут, пока готовиться тесто.
Взбить венчиком яйца с солью.
Муку смешать с содой, постепенно добавить молоко и взбитые яйца. Хорошо перемешать, разбить комочки.
Добавить цуккини, перемешать. При необходимости добавить еще немного молока.
Влить масло.
Сковороду смазать растительным маслом (я смазываю только перед первым блином), налить тесто, как на обычные блины.
С помощью лопатки или вилки равномерно распределить кусочки цуккини по всей поверхности блина.
Выпекать с двух сторон до красивого румяного цвета.
Подавать теплыми.
Я подавала с творожным кремом: творог, сметана, укроп, печеный перец и специи.
Очень вкусно с яичницей
.
Угощайтесь