Сдобные рогалики с яблоком,изюмом и корицей

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:" Вкусный блог" Татьяны Назарук

Лёгкое мягкое тесто и сочная ароматная начинка!Замечательная выпечка!
Получается 16 штук.
Для теста:
160 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей
3 яйца + 1 яйцо для смазывания рогаликов
125 г растопленного сливочного масла
60 г сахара
1/4 ч.л. соли
550-600 г муки(у меня ушло 550 г)
Для начинки:
2-3 яблока
50 г изюма
1 ч.л. корицы(или по вкусу)
2 ст.л. сахара


Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить 1 ч.л. сахара и дождаться появления пенной "шапочки".
В миску разбить яйца,добавить оставшийся сахар,растопленное сливочное масло,соль.Перемешать всё венчиком .Влить дрожжевой коктейль.Перемешать и постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое не липкое тесто.Накрыть и убрать в тёплое место подходить.На это может уйти от 40 до полутора часов.Тесто за это время должно увеличиться вдвое.У меня подошло за 1 час.
Для начинки яблоки очистить от кожуры,убрать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.Смешать с изюмом,корицей и сахаром.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части.
Каждую половину раскатать в круг диаметром 35-40 см и разрезать на 8 секторов.
На широкую часть сектора положить начинку и свернуть рогаликом.
Переложить рогалики на противень ,застеленный пергаментом,оставить на 20-30 минут "отдохнуть".
Затем смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печь до готовности 15-20 минут.
Подавать тёплыми.
Фото

Приятного чаепития и вкусных рогаликов!

 
30 Авг 2016 15:52

Страница 1 из 1