Nicky

Nadia
Спасибо
Д"яна писал(а): |
Это ж сколько нам с Лидой ещё учиться??? |
А вы и так всё умеете

Просто раньше не пробывали серьёзный сыр делать
Д"яна писал(а): |
Девочки! А я вам рецепт принесла!!! Мой. Собственное изобретение |
Спасибо

Надо попробывать
Лидия-57 писал(а): |
что ж ты так далеко живешь |
Лидия-57 писал(а): |
только сегодня вечером сфоткала Гауду до воска,сейчас упаковала,завтра с воском щелкну,хотя ,лучше через 6 месяцев готовый результат выкладывать |

Лидия попробуйте Гауду 3-х месячную а другую 6-месячную Для сравнения
Лидия-57 писал(а): |
Вот моя Качотта - 870 г |
Лидия-57 писал(а): |
А это Гауда 2-х кг |
Лидия как же я искренне рада за вас

Рада что вы сыродел
Лидия-57 писал(а): |
правда форма не совсем идеальная с наплывами ( конечно нужно форму нормальную) |
Всё нормально

Со временем приобретёте другую

Я тоже так начинала
Лидия-57 писал(а): |
Надюша,это все твоя заслуга!!!!!!!
Еще раз большое тебе спасибо!!!!!!!!!!! |
Мне не за что

Господь сказал делись что имеешь

я только исполнила Его волю

Просто я видела что вы сильно хотели делать сыр

Как и я в своё время
Д"яна писал(а): |
Сыроделы со стажем пишут что у них тоже наплывы бывают. Просто обрезают их, да и всё. А Надюша вообще советовала не обрезать - я и не обрезала. Потом сырная головка выравнивается всё равно. И это правда! |
Конечно не надо нечего обрезать

Это не сколько на вкус не скажется
Д"яна писал(а): |
Я что-то за свою Гауду начинаю переживать. Так и чешутся руки распаковать |

По себе знаю

Если есть 2 месяца то смело можете пробывать

Я люблю 2-3 месячную
Лидия-57 писал(а): |
в воск тяжелее окунать,не представляю ,как Надя , с 3-х кг справляется |

2-х кг супер размер
Лидия-57 писал(а): |
я думаю наплывы из-за формы вылезли
я тоже не стала обрезать |
Лидия-57 писал(а): |
не знаю как у у вас,но у меня при упаковке, образуется небольшое количество воздуха,как бы плотно,я не натягивала пленку
я даже иголкой потом выпускаю воздух.
Надеюсь,что все будет ок! |
Всё будет СУПЕР
Лидия-57 писал(а): |
Давай ,Таня,вырабатывать терпение будем ждать,сколько положено мы вчера прикинули,пробовать будем в феврале. |
Смело можете кушать на новый год

Головка не сильно большая так что успеет вызреть раньше
Лидия-57 писал(а): |
Муж смеется,может оставим в деревне,а весной нас готовый сыр будет ждать |

Лидия-57 писал(а): |
Сегодня он съездил за молоком,купил 20 литров
вечерком расскажу подробно,что сделаю. |
Д"яна писал(а): |
У меня тоже. Но на каком-то сайте успокоили, сказали что это нормально. |
Всё будет

У меня тоже бывают
Д"яна писал(а): |
Теперь я уже начала понимать Как надо сыр обсушить, КАК запаковать. Вобщем, со временем опыт приходит на самом деле. |
Д"яна писал(а): |
Завтра-послезавтра мне придёт форма для круглого сыра (на килограмм) Посылка уже в Оренбурге, до меня каких-то 160 км.
И жду ещё с китайского сайта прямоугольную |
Здорово
