Soya
Зоя
Викона писал(а): |
Смотрю прошлогодние фото |
Это ж где такая красота?
Pulemet4ica писал(а): |
Не получается у меня так, простите за подробности, но цены слишком кусаются на нормальное мясо и рыбу.... |
Анечка, а чечевица?
Shony писал(а): |
А вообще - все эти рекомендации общие надо проектировать на себя - ведь люди разные, не стоит бросаться в крайности. |
Согласна. Да и рекомендации порой отличаются. Вот как советуют здесь:
Простой пример.
Культурист хотел бы набрать 10 кг мышечной массы за один год . Если предположить, что он должен потреблять 10 кг чистого белка для набора 10 кг чистой мышечной массы, тогда ему придется дополнительно есть 10000 граммов белка 365 дней . Это приводит к суточной потребности белка 27,4 гр. Но белки -это не только масса. Белки являются главными компонентами кожи, органов, ферментов, иммунной системы. Другими словами , белки имеют важное значение для жизни. Поэтому диетологи также рекомендуем в день 0,8 гр. на килограмм веса тела для людей, которые не занимаются спортом.
А для спортсмена это выглядит так:
64 г (основные потребности) + 27,4 г ( мышцы ) = 91,4 г
Это значить, что ежедневно нужно 91,4 г белка или 1,14 г на кг веса тела, чтобы набрать нужную мышечную массу в течение одного года, можно округлить до 1,2 гр. на килограмм веса тела , кстати, это рекомендация для спортсменов. Но конечно это зависит от интенсивности тренировок...
Я читала результаты исследований, на основании которых пришли к выводу, что для спортсменов потребность в белке конечно выше чем 1,2 г на кг массы.
На самом деле - от 1,5-1,8 грамма . Но думаю, что следует еще учитывать, что один килограмм мышечной массы не на 100 % состоит из белка, там до 70% воды, поэтому содержание белка для строительства 10 кг мышечной массы может быть на много меньше
Не знаю, понятно ли изложила.
Shony писал(а): |
на ужин точно надо есть белок и избегать углеводов. А вот на завтрак, ланч или обед можешь свободно есть угли. Некоторые только углеводами и завтракают - это тоже нормально. |
irina-s писал(а): |
Мне стыдно признаться... я ни разу ее не пробовала. |
Почему стыдно? Не попадалась тебе в продаже, поэтому и не пробовала.
Я например как-то спрашивала, можно ли здесь купить вымя говяжее, так немцы удивлялись, как такое можно есть, да и икру некоторые называют рыбьи яйца и кривят губы.
irina-s писал(а): |
Зой, а это что по немецки? |
Maulbeeren.