Простой и полезный томатный соус

Черничкина

Елена

49 лет
Россия-Норвегия
Стройнею месяц. Результаты скромные, но есть. Спасибо всем, кто делится замечательномы рецептами на этом форуме. Вы - мое спасение. Вот и я решила поделиться рецептом томатного соуса, найденным на просторах Интернета (с моими дополнениями). Если похожий есть на этом форуме, удалю. Слова автора и мои (точный источник не знаю, прошу прощения, просто себе скопировала с первоисточника). Это самый простой томатный соус, подходящий и к мясу, и для пиццы.
Нам понадобится:
Помидоры - 450 гр
Лук репчатый - 35 г
Яблочный уксус - 1 ст. л
Чеснок - 5 г
Соль - ¼ ч. л (по вкусу, я чуть больше положила)
Травы по вкусу (я положила орегано и базилик)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры и репчатый лук кольцами. Выложите лук и помидоры на противень, посыпьте сухими травами и запекайте 30-40 минут, пока помидоры не "сморщатся" (немного подсохнут). Переложите в блендер приготовленные помидоры, лук, яблочный уксус, соль и чеснок и измельчите всё до однородной массы. Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в простерилизованную банку. Хранить в холодильнике.
Из указанного количества ингридиентов у меня получилось около 300 грамм соуса. Вкус очень свежий, томатный.

 
03 Сен 2016 23:19

Страница 1 из 1