Итальянский грушевый пирог

Time2Cook

Татьяна



Фото

Легкий, вкусный, ароматный грушевый пирог – беспроигрышный вариант для осеннего чаепития.
Фото

Итальянский грушевый пирог
Итак, что нужно:
Огнеупорная форма 23х33 см (или чуть меньше, зависит от кол-ва груш)
для начинки:
1,5 кг твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, т.к. при очистке будет много отходов. А очень крупных груш можно взять 1-1,2 кг)
100 г сливочного масла
100 г сахара
для теста:
2 больших яйца (я беру 3 яйца среднего размера)
150 г сахара (я беру 100 г)
220 г муки
50-60 мл молока
1 ч. ложка миндального (ванильного) экстракта
щепотка соли
Приготовление:
В большую миску налить холодную воду и добавить пару ст. ложек лимонного сока, это поможет уберечь очищенные груши от потемнения.
Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (я разрезала на 4 ломтика, т.к. груши были мелкие). Ломтики груши держать в лимонной воде.
В большой сковороде (сотейнике) нагреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Фото

Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. Груши должны размягчится, но не потерять форму.
Фото

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать (лучше деревянной ложкой).
Фото

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.
Фото

Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.
Фото

Выпекать в разогрето до 180-190 град. Ц, 40-50минут или до сухой лучины.
Фото

Осудить в форме, подавать.
Фото

Угощайтесь, это очень вкусный пирог.
sharik

 
05 Сен 2016 16:37

Страница 1 из 2