Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Привет всем!
Redo4ka писал(а):
Мы с папой сегодня ходили за рыжиками. Грибы сами в корзинку запрыгивают За 2,5 часа насобирали 2 ведра.

Как же я завидую, обожаю рыжики, нов наших краях что-то они перестали водиться.
Redo4ka писал(а):
в печку и будут самые вкуснейшие томленые рыжики

Это сказочно вкусно!

Happy woman писал(а):
что-то у меня в последние два раза, что пекла Хозяйский, он не получается... как положу в формы, он плохо поднимается. на расстойке полтора часа, а то и больше. а в духовке рвет его! пар не делаю.

Ирин, у меня иногда до 2-2,5 часов стоит, кислинка правда легкая появляется, но меня оная не смущает. Пеку всегда под колпаком.
Алла475 писал(а):
Всем привет! Несу зефир.

Алла, поздравляю, ты его победила, супер! good
А я, похоже, только начала эпопею с ним. Мой агар слабоват, сироп варила по градуснику до 110 градусов, нить тянулась, взбилось все очень хорошо, но все зефиринки расплылись в лепешечки, рисунка совсем нет. Но вот что интересно, к пальцам уже через час не пристает. Посушу еще, посмотрю что получится. В следующий раз положу агара на ложку больше, буду искать пропорции, мне его много привезли, грамм 200. На вкус очень сладко, сахара положила 450 грамм, почти минимум. Теперь кому б скормить. Был бы вид презентабельней-снесла бы в церковь, а так стыдно unknown
Алла475 писал(а):
наш рецепт содержит почти вполовину меньше сахара, а ведь это сильно влияет на густоту продукта.

Алла, все твои замечания, очень полезны, спасибо Rose , учту.
Anyutochkina писал(а):
вот пекла на день шахтера хлеб "угольное сердце" назвала

очуметь какой красивый хлеб! Рецепт с студию!!!
Алла475 писал(а):
Провела работу над ошибками. Однозначно, стало лучше, а уж на сколько, смотрите сами.

Алла, однозначно, доработанный торт удался! Очень гармонично, как под вуалью.
Равиоля писал(а):
Я с пиццей с калямарами))

Виолетта, твоя пицца очень аппетитная, можешь уже пиццерию открывать. Тесто по тому же рецепту делала?
usya писал(а):
Смотри как совсем незначительный слой крошки изменил внешний вид, такая вуаль невесомая. И сверху тоже так лучше. А еще хочу обратить внимание как важна подложка и подставка тоже не сопоставимая разница в пользу второго варианта. Алла, ты справилась

мысли в унисон!
Svechka37 писал(а):
Сегодня первый после отпуска день на работе - Бог дал поспать ночь...

Надеюсь, сон у тебя наладится!
ЛюсяВа
Людмила, стесняюсь спросиьт, доча у тебя так заграницей и работает?
Lydalyda писал(а):
Но вот тоже хороший рецепт

Спасибо за ссылку, сегодня заканчиваю помидорный марафон, три баночки литровые сделала с чесноком на пробу, довариваю кетчуп и ФСЕ. Перехожу на яблоки, штрефлинг поспевает, а он долго не лежит, надо перерабатывать, а соковыжималка крякнула, подумываю соковарку купить.

 
05 Сен 2016 21:35

Страница 88 из 317