SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Привет всем!
| Redo4ka писал(а): |
| Мы с папой сегодня ходили за рыжиками. Грибы сами в корзинку запрыгивают За 2,5 часа насобирали 2 ведра. |
Как же я завидую, обожаю рыжики, нов наших краях что-то они перестали водиться.
| Redo4ka писал(а): |
| в печку и будут самые вкуснейшие томленые рыжики |
Это сказочно вкусно!
| Happy woman писал(а): |
| что-то у меня в последние два раза, что пекла Хозяйский, он не получается... как положу в формы, он плохо поднимается. на расстойке полтора часа, а то и больше. а в духовке рвет его! пар не делаю. |
Ирин, у меня иногда до 2-2,5 часов стоит, кислинка правда легкая появляется, но меня оная не смущает. Пеку всегда под колпаком.
| Алла475 писал(а): |
| Всем привет! Несу зефир. |
Алла, поздравляю, ты его победила, супер!
А я, похоже, только начала эпопею с ним. Мой агар слабоват, сироп варила по градуснику до 110 градусов, нить тянулась, взбилось все очень хорошо, но все зефиринки расплылись в лепешечки, рисунка совсем нет. Но вот что интересно, к пальцам уже через час не пристает. Посушу еще, посмотрю что получится. В следующий раз положу агара на ложку больше, буду искать пропорции, мне его много привезли, грамм 200. На вкус очень сладко, сахара положила 450 грамм, почти минимум. Теперь кому б скормить. Был бы вид презентабельней-снесла бы в церковь, а так стыдно
| Алла475 писал(а): |
| наш рецепт содержит почти вполовину меньше сахара, а ведь это сильно влияет на густоту продукта. |
Алла, все твои замечания, очень полезны, спасибо

, учту.
| Anyutochkina писал(а): |
| вот пекла на день шахтера хлеб "угольное сердце" назвала |
очуметь какой красивый хлеб! Рецепт с студию!!!
| Алла475 писал(а): |
| Провела работу над ошибками. Однозначно, стало лучше, а уж на сколько, смотрите сами. |
Алла, однозначно, доработанный торт удался! Очень гармонично, как под вуалью.
| Равиоля писал(а): |
Я с пиццей с калямарами))
|
Виолетта, твоя пицца очень аппетитная, можешь уже пиццерию открывать. Тесто по тому же рецепту делала?
| usya писал(а): |
| Смотри как совсем незначительный слой крошки изменил внешний вид, такая вуаль невесомая. И сверху тоже так лучше. А еще хочу обратить внимание как важна подложка и подставка тоже не сопоставимая разница в пользу второго варианта. Алла, ты справилась |
мысли в унисон!
| Svechka37 писал(а): |
| Сегодня первый после отпуска день на работе - Бог дал поспать ночь... |
Надеюсь, сон у тебя наладится!
ЛюсяВа
Людмила, стесняюсь спросиьт, доча у тебя так заграницей и работает?
| Lydalyda писал(а): |
| Но вот тоже хороший рецепт |
Спасибо за ссылку, сегодня заканчиваю помидорный марафон, три баночки литровые сделала с чесноком на пробу, довариваю кетчуп и ФСЕ. Перехожу на яблоки, штрефлинг поспевает, а он долго не лежит, надо перерабатывать, а соковыжималка крякнула, подумываю соковарку купить.