REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобиться:
2 стебля ревня
700мл клубничного сока
85г сахара ( полстакана)
1/2 литра свежей клубники
-------------------
100мл холодной воды
3 столовые ложки крахмала
-------------------
1 столовая ложка ванильного сахара
Помыть и порезать .
Налить в кастрюлю клубничный сок, сахар и ревень. Варить пока ревень помягчает.
Сделать загуститель из холодной воды и крахмала. (хорошо размешать)
Заливаем медленно загуститель в кастрюлю, все время помешивая.
Ещё немного поварить, но не кипятить !!!
Добавить в кастрюлю клубнику и ванильный сахар. Перемешать.
Разлить в пиалки. Даём немного остынуть.
Посыпать немного сахаром, чтобы не образовалась плёночка на поверхности.
Готово. Можно подавать со взбитыми сливками.