Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Алла475 писал(а):
Света, а ты из чего делала? У меня смородина такая кислющая, да и яблоки тоже, так с 400 гр сахара ( в пюре не добавляла) было ужасно кисло. В последний раз в пюре положила 100 гр сахара, стало гораздо лучше.

Алла, яблочное пюре 130 грамм, яблоки штрефлинг с легкой кислинкой, 120 г пюре клюквы и добавили 50 г сахара. Не ожидала, что сладко будет. Но может это только мне, я сахар практически не употребляю, для меня чайная ложка в 250 грамм кофе-это сладко.
Ждала сегодня подругу, да что-то она не приехала, думала будет экспертом.
Алла475 писал(а):
Боже мой, а это кто?

Штрейфлинг — старинный осенний сорт яблони родом из Прибалтики, полученный через естественное (природное) опыление. Другие названия сорта — Штрифель, Осеннее полосатое, Старостино, Лифляндское Графенштейнское, Обрезковое.
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-shtrejfling.html
Алла475 писал(а):
Сегодня угощала зефиром коллег, никто ничего не сказал, видимо, не впечатлились.

обычно оценивает тот, кто сам любит что-то готовить или увлекается рукоделием или те, кто знает о здоровом питании, понимает, что ручная работа нынче в тренде. Короче, чтобы оценить чужое творчество надо быть достаточно прогрессивным.

Птица Галка писал(а):
Вот такие у меня новости, если коротко.

Галочка, все потихоньку нормализуется, нужно только время.
elay писал(а):
Я на работе пекла Свердловскую слойку

о-о, какой разлом шикарный, пушистый и душистый, класс!
elay писал(а):
,читала ту про то куда лимоны после снятия цедры девать,так вот их можно замораживать целиком.

у меня один замороженный лежит в морозилке, но что-то пока не прижился нигде, надо ждать приезда младшей, она у меня любительница всякие соусы интересные готовить, может научит меня куда его тереть.
Svechka37 писал(а):
Дыхательные упражнения я некоторые делаю, вот контрастный душ начала делать,

вот умница, я еще практикую аутотренинг, ведь чаще всего мешают заснуть наши нелегкие мысли, а я их настраиваю на нужный лад Smile

ЛюсяВа писал(а):
И я свой тортик покажу, первый бисквитный торт

Вкусненько! nyam2 а чем промазывала?
ЛюсяВа писал(а):
так и работает, пока сезон не закончится, а это до конца октября.

Ого! А потом на родину возвращаются? И чем занимаются тогда, по российским курортам?
Равиоля писал(а):
я с утра делала всё тоже самое, только без неё, муку только увеличила, конечно же. Разницу не заметила .

просто у тебя уже рука набита, потому и результат хороший.
а про кальмары тоже хотела спросить, сырыми кладешь?

 
06 Сен 2016 1:40

Страница 89 из 317