Моченый чеснок как рыночный.
Чеснок очистить от шелухи только оставить самый нижний слой шелухи. И залить холодной водой с уксусом должно быть сильно кисло! Я добавила на 3-х литровую банку примерно 150-200 гр уксуса 9%, может чуть больше для этой заливки не имеет значение, мы просто убираем горечь из чеснока. Оставить на 40 дней с слегка приоткрытой крышкой! Хранила в тёплом гараже! Через 40 дней слить и промыть холодной проточной водой( из под крана) прямо в банке несколько раз. Навести рассол в холодной можно в чуть тёплой воде что бы лучше растворилось, соль, сахар, уксус! Должно быть солено-сладко-кисло! Я добавила 3 столовые ложки соли [каменной], 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса, Здесь дело вкуса, Я все делала на глазок! И оставить ещё на 20 дней! Через 10 дней попробовала рассол, мне показалось что многовато уксуса, я часть рассола слила и добавила Воды с сахаром! Сейчас просто отличный получился хрустящий и вкусный! Как рыночный моченый чеснок. Хранится в тёплом гараже. Чем дольше стоит тем вкуснее становится!