Торт с малиновым снегом

Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото

Дорогие форумчанки!Этот рецепт я взяла на кукинге и испробовав решила поделиться с вами пока идёт сезон малины.Я готовила всё по рецепту,но как вы сами знаете,когда в рецепте нет ни фото готового блюда,ни подробного описания,то приходится его всё равно переделывать.Я напишу рецепт как готовила я,а потом напишу,что на мой взгляд нужно сюда добавить.
Рецепт дан из расчёта на один корж,но если уж это торт,то я бы сделала 2(в следующий раз так и сделаю).
Понадобится:
150 г сливочного масла
80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры
2 яйца
200 г муки
ванилин или натёртая лимонная цедра
250 г свежей малины.
Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто
Фото

Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме
Фото

Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться.
Теперь взбиваем 2 белка и добавляем свежую малину,взбиваем до крепкой пены.Эту смесь выкладываем на испечённый торт,украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой.
Вот здесь я от себя добавлю,что я бы испекла 2 коржа,промазала бы сметанным кремом(500 г сметаны и 150 г сахара),а верх бы делала с 4-мя белками,а то "снега" у меня маловато получилось girl_haha
Надеюсь вам понравится! give_heart

 
03 Июл 2009 12:41

Страница 1 из 1