Наши постные столы

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ.
Я их ем как закуску, то есть в остывшие вместо салата (как лечо, например).

Сковорода большая 28 см в диаметре.

Фото


Нужно просто все овощи, начиная с лука, по мере нарезания, добавлять в сковородку (на сильном огне).
Потом подержать под крышкой 5-10 минут (маленький огонь).
Добавить заправку.

Продукты - в списке расположу в таком порядке, как на разогретую сковороду (огонь максимально):
подсолнечное масло
крупная луковица - порезать квадратиками
перец болгарский 2-3 шт крупными кусками
перец жгучий 1/2 стручка (смотрите по степени жгучести)
кабачок - крупными четверть-кольцами (толщина примерно 1 -1,5 см)
баклажан - тоже крупно как кабачок
помидор четверть-кольцами толщиной 5 мм

посолить
1 ст.л. сахарного песка
если нужно, то поперчить (учесть, что есть жгучий перец и в соус можно добавить Табаско, который тоже перец)

Добавляя продукты один за другим, овощи шевелить на сковороде помешивать.

Всё добавили, еще минуты 3 на сильном огне и сделать огонь минимальный, закрыть крышку и оставить минут на 5-10

Фото


Фото


Продукты для соуса и заправки

Тем временем порезать зелень и чеснок.
Зелень обычная - укроп/петрушка. Очень желательно кинзу. У меня еще листовой сельдерей был.

В миске смешать ложки 2 столовые оливкового масла и уксус чайную ложечку. Лучше, если уксус будет бальзамический - я смешала бальзамический соус (не уксус) с обычным уксусом.
Еще добавила немного Табаско.
Все эти компоненты (бальзамик, Табаско и оливковое масло) лучше не подвергать долгой тепловой обработке. Поэтому выключаем наши овощи, открываем крышку, добавляем зелень с чесноком и микс масло/уксус/Табаско.
Перемешиваем. Крышкой не накрываем, но пусть постоят минут 10.

Эти овощи можно кушать теплыми как гарнир или холодными как закуску или салат

Фото


Фото


Фото


Можно сделать порцию больше. Например, больше болгарского перца или взять 2 кабачка/баклажана. Тогда нужна не сковорода, а сотейник и пожарить на сильном огне на несколько минут подольше.

 
12 Сен 2016 20:39

Страница 50 из 64