Круглые рондини просто созданы для того чтобы из начинять.
Поэтому я решила два раза себе это не повторять,
а купив их сразу приступила к делу.
Нам понадобится:
3 круглых цукини прим.1 кг(смело заменяем на обычные,можно даже переспевшие,серединку мы все равно будем вынимать)
150 гр куриного филе(у меня была грудка)
50 гр кускуса
1 помидор
1 веточка зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
1 кусочек свежего имбиря прим.1 см
1/2 лимона
3 ст.л оливк.масла
1/2 ч.л Чили в порошке или хлопьях.
1 ст.л тыквеных семян ,для посыпки.
Первым делом моем рондини,обрезаем хвостик.нагреваем воду в большой кастрюле и варим в ней наши рондини прим.15 мин.
Если вы будете брать обычные кабачки или цуккини,то этого делать не нужно,так как у них кожура намного мягче,чем у рондини.И им достаточно будет 35 минут,чтоб пропечься в духовке.После варки выкидываем рондини на дуршлаг и обдем холодной водой,чтоб прекратить процесс варки.
Пока варяться наши кругляшки,готовим начинку.
Мясо помыть,обсушить,порезать на небольшие кубики,а потом ещё раз порубить как можно мельче.Помидор очистить от кожуры,порезать мелким кубиком.Лук нарезать полукольцами. Имбирь потереть или мелко нарезать.Лимон помыть и натереть цедру.Петрушку также мелко редем,оставив немного на посыпку.
В небольшую посуду,подходящую для микропечи,высыпаем кускус,немного солим,добавляем ложку оливкового масла и воды чтоб полностью покрывала крупу. Ставим в печь на 3 минутки.
Вот такая набухшая она станет после.
Смешиваем мясо,овощи и кускус.Солим по вкусу и добавляем перец Чили и оливковое масло 2 ст.л.
Рондини разрезаем пополам.Вынимаем сердцевинку,она нам не понадобится,так как сейчас уже одни семена там.
Слегка присаливаем их.Наполняем нашей начинкой.
Посыпаем тыквеными семечками,я их немного порезала ножом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180°C на 35 минут.
Вынимаем,немного даем остыть и посыпаем петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Девочки добавляю ещё полезную информацию от Танюши.Думаю будет тоже интересно попробовать с перцами или патиссонами.Мне идея очень понравилась и вид у них потрясающий.
Танюша спасибо огромное тебе!!!
Time2Cook писал(а): |
Скажу, что и с перцем эта начинка сочетается отлично (моему мужу с перцами даже больше понравилось ).
Однозначно, рецепт в коллекцию лучших
Очень рекомендую девочкам, за не имением рондини, попробовать с перцами
Все делала четко по рецепту, только имбирь добавил сушеный и забыла семечки |
это в сыром виде,ничего отваривать не нужно.
А это после выпечки.