Как замораживать продукты в морозильной камере?

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Еленка25
Леночка, могу поделиться своими методами заморозки.
Вишня для компотов: вишню мою, высушиваю, выкладываю на противень, или в судки и в морозилку. Когда она хорошо замерзнет, перекладываю ее в пакеты и опять в морозилку.
Вишня для пирогов: вишню мою, вынимаю косточки и складываю в небольшие пакетики (чтобы как раз на один пирог) и в морозилку.
Клубника или другие ягоды: мою, высушиваю и складываю на противень ив морозилку. Когда хорошо замерзнет, перекладываю по пакетикам и опять в морозилку.
Зелень для супов, борщей: мою, высушиваю, мелко режу и перемешиваю петрушку с укропом в одну смесь. Плотно утрамбовываю в судок, закрываю крышкой и в морозилку. Можно зелень замораживать и по отдельности.
Морковка: мою, чищу, тру на терке и раскладываю в небольшие пакетики (как раз на одну кастрюлю супа) и в морозилку.
Кабачки: просто мою, чищу, режу колечками, складываю в пакеты и в морозилку.
Баклажаны: мою, запекаю в духовке, очищаю от шкурки и мякоть выкладываю в пакеты и в морозилку. Зимой можно икру делать.

В общем можно замораживать все и в любом виде.

 
03 Июл 2009 18:54

Страница 1 из 4