Time2Cook
Татьяна
Сезон слив подходит к концу, и больше нет возможности ждать хорошей погоды, чтобы приготовить этот вкуснейший шашлык со сливами на открытом огне. Тем не менее, приготовив его на сковороде гриль, можно успеть насладиться карамельным вкусом печеной сливы.
Шашлык из свинины со сливами
Итак, что нужно:
1 кг свиной вырезки (получается 8 шашлычков)
8 слив
2 маленькие красные луковицы
Маринад:
80-100 мл соевого соуса
2 ст. ложки мед
2 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки растительного масла (у меня кунжутное)
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
1 ч. ложка молотого имбиря
0,5 ч. ложки перца чили (но нужно ориентироваться на свой вкус)
Приготовление:
Вырезку нарезать поперек волокон кусочками шириной 2-2,5 см (получается 16-17 кусочков).
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты.
Поместить мясо и сливы в пакет с застежкой Zip-Lock, хорошо потрясти и оставить мариноваться минимум на 1 час. Или поместить пакет в холодильник на ночь.
Деревянные шпажки замочить в воде на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать каждую луковицу на 4 части.
Поочередно нанизать сливы, мясо и лук на шпажки.
Жарить на сковороде гриль, с четырех сторон, приблизительно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Подавать с салатом.
Угощайтесь!