ВВВ Виктория писал(а): |
Да, безе. Сейчас девочки помогут, они чудно справляются с безе |
Очень буду ждать.
ВВВ Виктория писал(а): |
кажется что просто накидал тут и там, но это самое сложное и оказывается |
О, да. У меня с этим большие проблемы.
ВВВ Виктория писал(а): |
Желфикс- заменяет пектин NH по фактуре, только Желфикса в 2 раза больше надо взять в 2 раза больше. |
Ага, я знаю.
ВВВ Виктория писал(а): |
СМОРОДИНА это и зефир очень вкусный и простой ( если агар найдёшь) |
Вика, я со своим агаром пол форума на уши подняла

Густеет в сиропе сильно. Только последний, чисто яблочный зефир получился по вкусу и консистенции как должно быть, то сох больше двух суток и вес прилично потерял. делала, кстати, по твоему рецепту. В тему не понесла, потому что показывать было нечего.
ВВВ Виктория писал(а): |
Торты смородиновые хотя без сливок в них никуда, но вдруг раздобудешь ссылки кину |
Спасибо, Вика, отложу. Хотя у меня этих закладок

Второй смородиновый читала и не раз, из него что-то частично брала Алла на один из тортиков. Вы знаете, я только вчера в магазине поняла, что под кукурузными хлопьями там имелись в виду такие жёлтенькие хрустяшки. Я ж до этого геркулес представляла. Ещё думаю, и что там может хрустеть

не покупаю всю эту ерунду готовую в пакетах, вот и в голове информация отсутствует
Ksunik87 писал(а): |
достаю из формы и мощность остывает на решетке |
Ксения, что такое мощность остывает? Значит, ты сам бисквит до разрезания не выпрямляешь в кольце? У меня бочкообразный получается бисквит из мульти, бока выпирают.
Алекcандра писал(а): |
В шифоновый можно прослойки безе орехового делать и шарлотт, вкуснотища. Вчера этот торт предлагала клиентам как раз ) |
Так я боюсь безе, обычно, когда говорят, что любят масляные крема, предполагается, что белковые не любят. А так мне давно хочется такую прослойку сделать.
Алекcандра писал(а): |
Ты в кольцо собираешь? |
Да нет, как-то думается, что кольцо больше для суфле нужно.
Алекcандра писал(а): |
Для выбеливания крема добавляю диоксид титана, если хочу им украшать. |
Я пока не разжилась им. Нашла на Ибее маленькую фасовку только в товарах для дизайна ногтей. Сколько искала инфу, бывает ли отличие этого красителя для пищи и для не пищи, так и не нашла. Вроде как он один и тот же используется.
Алекcандра писал(а): |
Безе по рецепту швейцарской меренги заварной делается. |
Взбивать все виды безе у меня получается, а вот как дело до духовки доходит, труба.
Алекcандра писал(а): |
Потом ставишь на 50-60 градусов, без конвенции и сушишь. |
У меня 50 гр не держится, даже с приоткрытой дверцей. Поэтому приходится то включать, то выключать. Нук, буду пробовать ещё. Спасибо!
Bonte писал(а): |
и никогда, даже для образцов не добавляла фото красивых тортов из интернета |
Так и мне чужие работы показывать даже в голову бы не пришло.