Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
usya писал(а):
Сделала еще на три белка и добавила к первым. Вот вторую партию возможно не доварила до нужной Т что-то испугалась что сильно нагреваю, пощупала пальцами как для белково-масляного, крупинок сахара нет ну и сняла. Было это примерно на 55С

Алла, запомни...никогда...еще раз скажу - НИКОГДА не добавляй к одному продукту (который почти готов) новую порцию неготового, это может привести только к плохому результату. Решила, что тебе мало крема - Вынимаешь тот, что уже получился, в другую миску (заканчиваешь при этом с ним работу полностью), закрываешь пленкой. Можно делать вторую порцию. И только так. И так везде, нельзя что-то добавлять, менять на разных стадиях приготовления. Когда опыта будет больше, то уже будешь знать, где можно добавить и на каком этапе, а где нет.
usya писал(а):
Можно ли на масло+заварной , ну тот что типа шарлотт, класть мастичные украшения? Небольшие цветочки и бабочки у меня есть?

Типа шарлотт или шарлотт? Заварной не шарлотт, туда часто идет меньше масла. Если же масла достаточно, он не жидкий и держит форму, то да, без проблем. Вот пример
Фото

Я думаю ты делаешь стойкий крем и тогда ответ понятен. Вообще на все масляные крема можно ставить фигурки из мастики, также на швейцарскую меренгу без масла можно, ну и ганаш само собой ))))

 
25 Сен 2016 22:04

Страница 736 из 988