Ну люблю я тыкву,что делать.
Не кидайте с меня тапками.
Ещё один рецепт сегодня на основе тыквы.
Очень быстро делается.Подойдет для быстрого перекуса,принять гостей,которые уже на пороге
и просто так для себя и поднятия настроения!!!
Нам понадобится:
500 гр тыквы.У меня Хоккайдо.
200 гр брокколи
1 луковица
10 листиков шалфея
3 ст.ложки оливк.масла
4 яйца размер М
соль,перец
Лук режем мелко кубиком.Шалфей полосочкими.Тыкву кубиком 2 см.Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем лук и шалфей минут 5.
Добавляем тыкву и брокколи и обжариваем сдел.2 минутки.Солим.
Наливаем 3 ст.ложки воды,накрываем крышкой и томим на среднем огне след.10 минут.
В это время взбиваем яйца венчиком,солим и перчим.
Выкладываем овощи в жаропрочную посуду.У меня силикон. Заливаем яйцами.
Отправляем в духовку на 200 °C на 20 минут,чтоб яйца хорошо схватились.
Наслаждаемся!