MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Нежное ореховое лакомство, готовится за считанные минуты, придется по вкусу всем любителям сгущенки.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1 прямоугольный лаваш (100 гр.)
1/2 б. (190 гр.) вареной сгущенки
50 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. грецких орехов (порубить на небольшие кусочки)
Приготовление:
1. Соединить сгущенку, мягкое масло, рубленные орехи
и тщательно размешать.
2. Полученную массу нанести тонким слоем на лаваш
и свернуть плотной трубочкой.
3. Полученную заготовку обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 2 часа - до полного охлаждения (я оставляю на ночь). Готовый десерт перед подачей порезать под углом на кусочки.
Очень интересное дополнение от Светланы
AtmaSvet
AtmaSvet писал(а): |
Готовила уже два раза и немного по разному, но однозначно - просто и вкусно! Первый раз делали четко по рецепту - смешала масло, сгущенку и орехи, но мазать как то не удобно было. Готовили с собой в поездку и угощали всех - все сказали "Светочка, очень вкусно" А потом дома для сына делала и схитрила - намазала сгущенкой с маслом, а потом посыпала орехами. Во втором варианте сильно чувствовались орехи, чего я не заметила в первом моем варианте. Так что пробуйте на свой вкус |
Приятного чаепития!