аскания
Наталья
Предлагаю свой рецепт одного из вариантов торта на основе меда. Рецепт очень прост и экономичен, при этом вкусовые качества не страдают-тортик нежный и вкусный.
Для теста:
2 яйца, 2 ст ложки меда, 50-60 мл растительного масла без запаха,1 ч ложка соды, 1 ст сахара, муки сколько возьмет тесто.
Крем я делала заварной:
1 л молока, 1ст сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо и 2.5 ст. ложки муки.
В емкость, которую можно ставить на огонь ( у меня эмалированная миска) кладем яйца,мед и сахар-все тщательно перемешиваем, добавляем соду и ставим на медленный огонь.Никаких водяных бань не будет))) Смесь постоянно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара, смесь должна немного увеличится в объеме,следить чтоб не доводить до кипения.Снимаем с огня и добавляем муку,тесто не должно быть слишком тугим.Дальше как обычно все- раскатываем тонкие коржи и выпекаем в хорошо разогретой духовке, пекутся они быстро.Ждем когда наши коржи остынут и перемазываем кремом.
Фото сразу сделать не сообразила, поэтому
покажу все что осталось)