Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Сказали, что вкусно.

Аллусь, ты меня прости, родная praising Я верю что вкусно, но надо держать лицо. На заказ все-равно хоть на завтра, хоть нет надо все-равно что-то приукрашать. Лучше откажись сославшись на занятость. Ну это мое мнение, я может перегибаю, извини.
А с кремом надо разбираться. Брось на время эксперименты (все хочу!!!), отработай до совершенства или рядом с ним Wink какой-то один крем. Я делаю например внутрь творожный. Только с творогом тоже не экспериментируй, просто найди лучший какой есть в наличии в котором нет лишней влаги и в то же время он не сухой. Или если хочешь самодельный тоже какой-то способ для себя отработай и делай именно так. Иначе ты обречена постоянно натыкаться на неожиданные сюрпризы. На заказы так точно изведешься и надолго тебе не хватит. Никакие нервы не выдержат.
Значит, внутрь - между бисквитами, творожный, который Ира давала. А для обмазки , выравнивания, украшения заварной+масло. Здесь я давно варю на глаз, но примерно так. 0,5 л молока до кипения. Отдельно 2 яйца, 0,5-1 стакан сахара,две чайные ложки или одну с горкой крахмала или муки . Яйца с сахаром взбиваю венчиком не очень пышно, но достаточно хорошо, добавляю крахмал или муку, немного холодного молока и до однородности. Заливаю горячим молоком и варю до густоты. Хорошо остужаю, добавляю ванилин. Взбиваю масло. И не останавливая по ложке бросаю этот заварной. Я очень люблю настоящий шарлот, но это для украшения надежнее. Это только мое личное мнение. Не надо стараться уместить туда весь заварной, смотри очень внимательно на консистенцию, только видишь перебор, начал ли слоиться или жидкий стал, тут же еще масла и взбиваешь до хорошей консистенции.
А в качестве разнообразия вкусов в торте - курды разные, ягодные прослойки, безе. Когда будешь один рецепт делать хоть ночью разбуди у тебя и ты одной левой с закрытыми глазами его сделаешь не нервничая что что-то пойдет не так у тебя и уверенность появится и спокойнее будешь брать заказы. Можно и внутрь тот же крем.
А тот заварной что остался накрываешь пленкой в контакт и в холодильнике до недели он спокойненько стоит. Будут заказы используешь, не будут себе куда-то пристроишь. Ну это если останется, просто я это к тому чтобы ты мои ошибки не повторяла и не старалась впихнуть в масло весь заварной.
Масло конечно надо тебе найти хорошее. Но если даже то, которое имеется само по себе взбивается, то значит на нем можно делать крем, просто аккуратно и немного меньше вводишь в него второй компонент(заварной, шарлот, сгущенку и т.д)
Извини что много текста и критики, хочу тебе помочь и сама вместе с тобой учусь же.
Просто что-то я может раньше делать начала и уже потыкалась в эти камни подводные Wink
Lydalyda писал(а):
ВСЕ!!!Я это сделала!!!
200 пряников...

wacko1 Люда girl_in_love ты героиня!

 
30 Сен 2016 12:05

Страница 536 из 653