Olya4e
Ольга
41 год
Воронеж
Источник: журнал "Школа гастронома".
Тортик очень прост в исполнении, может быть не для праздничного застолья, но для семейных посиделок за чашечкой ароматного чая - самое то
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
200 мл сметаны (20%)
0,5 банки сгущенного молока
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя (у меня 1 пакетик)
Для крема:
200 г сливочного масла (я взяла 100 г)
0,5 банки сгущенного молока
Для глазури:
200 г темного шоколада (у меня было 100 г)
70 мл сливок 33% (у меня молоко)
2 ст. л. какао
Тесто: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, сгущенку, перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом, простелить пергаментом и влить тесто. Поставить в разогретую духовку. В оригинале предлагают: на 180С на 45 минут. У меня пекся больше часа.
Крем: Взбить сгущенку со сливочным маслом.
Остывший пирог разрезать на два коржа (он очень хорошо поднимается, так что в следующий раз буду разрезать на 3). Промазать кремом.
Глазурь: Я делала так: Шоколад разломала в молоко и поставила на огонь, помешивая довела до кипения, сократила огонь до минимума и добавила какао. Все размешала до однородной массы. Глазурь получилась оч. густая. Намазывать было одно удовольствие
Собственно намазываем, украшаем, даем пропитаться
Результат:
Приятного чаепития!