citrus-2007
Александра
Одесса
Хочу поделиться простым и диетическим блюдом из овощей. Ко всем его достоинствам оно еще и очень красивое, имеет потрясающий праздничный вид!
Для него нужны баклажаны, кабачки, перец, помидоры и зелень. Конечно количество овощей зависит от их размеров и вашего вкуса.
Овощи помыть, порезать не очень мелко, перец оставить целым. Все выложить на противень, резаные овощи смазать сверху растительным маслом. Ничего не солить! Поставить в духовку и запечь при высокой температуре.
Овощи пекутся разное время, поэтому вынимайте их по мере готовности, чтобы не перепеклись и были сочными. Первыми будут готовы помидоры, перец - последним.
Готовые овощи выкладывайте на блюдо, кабачки и баклажаны вниз как менее сочные. Перекладывайте слои зеленью, которую любите (у нас была кинза и базилик). Можно на горячие овощи, зелень тогда немного привянет, станет мягче и вберет в себя сок овощей. По прежнему не солите овощи!
Подавать блюдо с чесночным соусом. Мне нравится поливать овощи уже в тарелке, а не сразу все на блюде.
Для соуса порежьте мелко укроп, от всей души посолите его, не бойтесь пересолить (овощи не соленые). Выдавите через чесночницу чеснок. Смешайте укроп с чесноком и залейте растительным маслом. Я смешивала подсолнечное с оливковым.
Приятного аппетита!