Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Картофель запеченный с грибами под сырно-сливочным соусом
У нас в семье очень популярное блюдо.
- Беру большую фому или противень ,застилаю бумагой и поливаю
растительным масло. Сверху сыплю горсть соли ,перца специй и рукой перемешиваю.
- Грибы (любые,можно консервированные и сцеженные) тушу на
сковороде с луком.
- Картошку одинакового размера или чищу или с кожурой режу
вдоль на 4 дольки.
- Всю порезанную картошку высыпаю в форму и хорошо руками мешаю с маслом,солью и специями.
- Сверху выкладываю грибы,поливаю сливками и посыпаю тертым
сыром.
- Запекаю в духовке нагретой до 180 гр до готовности картошки.