Лилия

Лілія
 
Греция
 
Добрый день, вечер или утро! Вот еще один рецептик греческой кухни. Очень витаминный, полезный и вкусный.Вымыть хорошо 1 кг свежего шпината  
, на оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу 
.Добавить шпинат и протушить минут5, пока шпинат не осядет 
.Добавить рис 
( рис должен быть с пузатыми зернышками, как используют для ризотто- я брала тип Каролина) 
. Затем мелко нарезанный укроп,И три бульонных кубика Кнорр, разведенных в стакане кипятка 
.Уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем томиться минут 20. Я сервирую шпанакоризо с яичницей на сливочном масле 
. Очень мне нравиться это вкусовое сочетание, мой муж кушает с фета(классический вариант), а сын с тертым сыром.Отличный рецепт для вегетарианцев или постящихся. Приятного аппетита!