Шпанакоризо( ризотто со шпинатом)

Лилия

Лілія


Греция
Добрый день, вечер или утро! Вот еще один рецептик греческой кухни. Очень витаминный, полезный и вкусный.Вымыть хорошо 1 кг свежего шпината
Фото
, на оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу
Фото
.Добавить шпинат и протушить минут5, пока шпинат не осядет
Фото
.Добавить рис
Фото
( рис должен быть с пузатыми зернышками, как используют для ризотто- я брала тип Каролина)
Фото
. Затем мелко нарезанный укроп,И три бульонных кубика Кнорр, разведенных в стакане кипятка
Фото
.Уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем томиться минут 20. Я сервирую шпанакоризо с яичницей на сливочном масле
Фото
. Очень мне нравиться это вкусовое сочетание, мой муж кушает с фета(классический вариант), а сын с тертым сыром.Отличный рецепт для вегетарианцев или постящихся. Приятного аппетита!
Фото

 
23 Окт 2007 16:29

Страница 1 из 2