Time2Cook

Татьяна
Салат из брокколи с грецкими орехами и клюквой
Девочки, добрый день.
Пожалуйста, угощайтесь легким салатом с кисло-сладкой заправкой, подчеркивающей нежный вкус брокколи. Я готова есть этот салат на завтрак, обед и ужин…
Итак, что нужно:
700 г брокколи (2 головки)
50 г грецких орехов
40-50 г вяленой клюквы (сушеной)
2-3 ст. ложки семечек тыквы, жаренных
Заправка:
1 ст. ложка жидкого меда
2 ст. ложки миндального масла
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки мелкой соли или по вкусу
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Обжарить грецкие орехи в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 5 минут.
Брокколи отварить: поместить брокколи в кастрюлю с большим кол-вом кипящей воды. Вода должна покрыть капусту целиком. Варить 4-5 минут.
Вынуть головки брокколи из кастрюли и поместить в миску с ледяной водой на 30-60 секунд, для того, чтобы остановить процесс приготовления. Капуста сохранит свой ярко зеленый цвет.
Отделить соцветия брокколи от стебля и поместить их в салатницу.
Смешать все ингредиенты заправки, кроме бальзамического уксуса, немного прогреть (можно в микроволновке, приблизительно 20-30 сек) чтобы растворилась соль. В остывшую заправку влить бальзамический уксус.
Непосредственно перед подачей вылить заправку на капусту, посыпать орехами, семечками и клюквой, перемешать.
*Если клюква крупная - разрезать на 2-3 части.
Угощайтесь!
