Мармелад: малина/кокос, черника/мята

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
вдохновителям посвящается: Олюся Сарочка, Нина Тарасова, meleze.ru
Фото

Фото

Фото

на опыты с мармедалом меня подвигла Олюся Сарочка своим рецептом http://forum.say7.info/topic70811.html и Нина Тарасова (Никся) у нее такой же но в других пропорциях
а потом нашла таблицу для разных ягод и фруктов у meleze.ru и меня уже не остановить после цитрусового мармелада, сделала малина/кокос и потом черника/мята

все просто, НО без желтого пектина (яблочный) и без глюкозного сиропа, а также градусника ничего не получится!

МАЛИНА/КОКОС
150гр пюре малины (можно из замороженной сделать! главное протереть)
215 гр кокосовые сливки (именно сливки они как бы с мякотью)
8,4 гр пектин яблочный
410 грамм сахара
73 грамма глюкозы
3 грамма лимонной кислоты (винный камень можно брать)
3 грамма воды (чтоб развести кислоту лимонную)

ПРОЦЕСС:
- в емкости смешиваем лимонную кислоту и воду - отставляем в сторону
- соединяем 50 грамм сахара и пектин, смешать и отставить в сторону
- смешиваем пюре и кокосовые сливки, добавляем сахар и глюкозу ВАЖНО: берите емкость не менее 2 литров сильно увеличивается при нагревании - пена)
Сразу подготавливаем силиконовую форму 20 на 20 минимум и максимум 20 на 30см или рамку устанавливаем на силиконовый коврик)
Дальше нам потребуется 15-20 минут на достижение температур
Ставим нагревать пюре с сахаром и глюкозой до 60 градусов по шкале Цельсия, всыпаем пекин с сахаром и постоянно помешиваем (все действия на максимальной температуре и постоянно помешивании)
Варим до температуры 107градусов по шкале Цельсия (важно: именно достичь устойчивой температуры, если раз скакнуло до 107 считаем до 10 и если температура держится, то все) вводим растворенную лимонную кислоту, действуем быстро: перемешиваем и выливаем в рамку /емкость (можно форму использовать для микроволновки стеклянную)
Смесь застывает очень быстро после введения лимонной кислоты
Оставляем застыть на 2-3 часа, порционируем и обваливаем в сахаре, оставляем на сутки созреть и получаем удовольствие.

ЧЕРНИКА/МЯТА
250гр пюре черники (можно из замороженной сделать! главное протереть)
50 гр мятный сироп
6,6 гр пектин яблочный
315 грамм сахара
45 грамма глюкозы
2,3 грамма лимонной кислоты (винный камень можно брать)
2,3 грамма воды (чтоб развести кислоту лимонную)
Процесс приготовления такой же.
На сайте МЕЛЕЗЕ точка РУ можно найти пропорции по другим ягодам и фруктам.

Это очень вкусно и очень быстро.
Радуйте себя и близких полезными сладостями.

 
05 Окт 2016 17:57

Страница 1 из 2