Кайзершмаррен

Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград
Вот сразу извините если написала неправильно название "Кайзершмаррен",но это поверьте только название ,а продукт сам вау!!!Сегодня делала на завтрак впервые ,вдохновившись моей любимой передачей "Все буде смачно". Там была передача,где готовили 10 блюд из творога. 10-й по счету-творожный зефир я уже с вами поделилась, мне очень понравилось.http://forum.say7.info/post5831057.html#5831057
На 9 месте у них вот это,предоставляемое мною чудо:

Итак это действительно из рода "язык проглотишь":
2 ст. л изюма залить коньяком и отставить
4 яйца-разделить белки и желтки. Белки в холодильник, а к желткам добавить 2 ст. л. сахара + 1ч.л. ванильного сахара
Взбиваем венчиком до беловатого цвета
Белки +3 грамма соли взбить миксером до пиков
В желтковую массу +150 гр муки (у меня ушло 135гр) Все перемешать до однородности и добавить 1ст.л сметаны (или 25 гр.)
Все перемешать
+ 150 гр 9% творога (у меня домашний был),его советуют подавить немного толкушкой и потом добавить в яично мучную массу
Добавляем в конце взбитые белки и аккуратно перемешиваем
Ставим сковороду на огонь и смазываем сливочным маслом 30 гр.
В тесто добавляем изюм (конъяк слить и немного просушить изюм)
Тесто выливаем в горячую сковороду и омлет печется- жариться. Как только одна сторона готова,переворачиваем и готовим следующую. Это буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Причем когда перевернули на вторую сторону и фактически уже готово,омлет прямо в сковороде разрывают лопаткой на кусочки и немного еще поджарив высыпают горкой в тарелку,присыпабт сахарной пудрой и корицей и украшают клубникой и мятой. Можно подать со сметаной,каким нибудь кремом,джемом..
Ух!!!!Это та-а-а-а-к вкусно!!!!!
Обязательно пробуйте!!!!!

 
08 Окт 2016 22:46

Страница 1 из 1