Говорят дети :))

Pavel TLT

Pavel

53 года
Togliatti
Семилетний Ваня совершил с родителями путешествие из Петербурга в Москву на автомобиле. Вернулись, Ваня делится впечатлениями: - Теперь я знаю, где Москва начинается. Москва - это когда едем 200, а нас обгоняют! ».

Еду как-то в трамвае и слышу разговор бабушки и внука (лет 5): - Бабушка, а что кушают птички? - наблюдая стаю голубей на площади. - Ну ты же видел, люди покупают в пекарне булочки. Когда они их кушают, с них падают крошки, посыпка, ну например семечки подсолнечные или тыквенные, и этим они и питаются. Внук притих (вероятно, переваривая все сказанное) и говорит некоторое время спустя: - Угу, (типа все ясно), а пьют они из упавших бутылок. Логика, однако.

Сынуля (8 лет) завел почти философский разговор: - А представь, - говорит, - мама, если бы на всей Земле остался бы только один-единственный человек. От него бы потом возродилось бы все человечество. Говорю, что так не бывает, что для появления новых людей необходимо, чтобы на Земле остались двое. - Да нет, мама, остался только один человек!!! И от него произошли бы потом все остальные. - Ну, понимаешь, их должно быть двое - мужчина и женщина. Сынуля смотрит на меня с нескрываемым сожалением: - Ну, мама, женщину-то он себе как-нибудь найдёт...

Воспоминание из детства: Есть у меня двоюродный брат (он тоже был маленьким) и, как водится, мы дружим с детства. Однажды, где-то в году 82-83, была его семья у нас в гостях... Ну старшие, разумеется, выпили, закусили и находились в состоянии блаженного переваривания пищи. Дети, ясное дело, ползают на полу, разбивая в ..вно модельки авто. В общем - идиллия...
Но пришло время родичам нашим домой собираться и моя тетя говорит своему сыну:
- Сына, пойди пописай на дорожку.
Братан мой убежал, через некоторое время возвращается растерянный и обиженно, чуть не плача, говорит:
- А у них... НЕТ ДОРОЖКИ!!!!....
Всеобщее веселье еще на 20 минут... Истерика... Все дружно представляли себе, что было бы, если бы ДОРОЖКА БЫЛА!!! Smile))))))))))))))))

 
10 Окт 2016 13:54

Страница 3 из 3