Ленивая овсянка

Time2Cook

Татьяна



Фото


Ленивая овсянка

Overnight Oats, овсянка из банки, ленивая овсянка, что может быть лучше для здорового завтрака. Миллион вариантов наполнителей - фрукты, ягоды, орехи, семечки и сухофрукты, варенье, печенье – все, что душе угодно.
Это самый вкусный способ начать день, а осенний день, когда хочется подольше поваляться под теплым одеялом, и подавно.
Я люблю специи, я люблю осень, я люблю ленивую овсянку, но я не люблю начинать свой день едой из холодильника… Мой любимый завтрак, это «вареная овсянка из банки». И какие бы вкусности я не готовила на завтрак, я непременно возвращаюсь к моей любимой овсянке-смузи.


С ягодами и курагой
Фото


С хурмой и грецкими орехами
Фото


Итак, что нужно:
80 г овсянки
250 мл молока
250 мл воды
2 ст. ложки миндального масла (использую из-за его мягкого, нейтрального вкуса, можно заменить другим любимым маслом)
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
ваниль на кончике ножа
мускатный орех на кончике ножа, по желанию
щепотка соли
1-2 ст. ложки меда
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме меда) поместить в чашу блендера, измельчить, что бы все хорошо перемешалось. Смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Перелить смесь в кастрюлю и довести на среднем огне до кипения, периодически помешивая, ближе к моменту закипания перемешивать следует чаще. Овсянку можно не доводить до кипения, а только прогреть до желаемой температуры. (Я довожу до кипения, так, на мой взгляд, она приобретает более кремообразную консистенцию)

Если каша получается слишком густая, добавить молока или воды.

Готовую кашу заправить медом или кленовым сиропом, переложить в тарелки и добавить, при желании, фрукты, ягоды и т.д.

Угощайтесь sharik

 
11 Окт 2016 0:10

Страница 1 из 2