Вернуться на форум

Зеленые помидоры «Тюльпаны» (вкусная консервация на зиму)

Rianria

Марианна

51 год
Украина
олбабич писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как правильно простерилизовать, а то я обхожу стороной закатки, где нужно стерилизовать

А я,как раз,стараюсь стерилизовать все,практически гарантия,что не взорвется.))
Стерилизую в большой кастрюле.В данном случае наливаю в кастрюлю горячей воды,ставлю банки с залитым маринадом и накрытыми уже простерилизоваными крышками(крышки для стерилизации просто кипячу 5 мин. в любой посуде).Воды в кастрюле должно быть банкам по плечики,и,когда вода в кастрюле закипит-от этого момента и отсчитывается 15 минут.Вынимаем и сразу закатываем. girl_bye

 
11 Окт 2016 0:31

Страница 2 из 3