elay

елена
55 лет
петербург
Ika73
Ира,спасибо за теплые слова!Приходи к нам в болталку.Я не всегда быстро на вопросы могу ответить,а там всегда подскажут и помогут советом.
А зачем тебе клейковину в хлеб добавлять?
На счет воды сказать сложно.Тут надо только опытным путем идти.Ведь мука у нас очень разная,даже у одного производителя иногда овсяная мука почему то разного помола.А муку и отруби можно заварить вместе с солью,чтобы потом не думать в чем ее развести.Складывают и растягивают только пшеничные хлеба ,либо с малым содержанием другой муки.Здесь тесто с большим количеством отрубей,думаю тоже нет смысла растягивать,сложить один раз достаточно.Если печешь без дрожжей то время бродения нормальное если с дрожжами-многовато.Разрезы вообще необязательно делать.Можно вообще только проколы.Либо тесто на расстойке должно хорошо расстояться.