Багира-Манго

Лариса
Минск
Time2Cook писал(а): |
А вот в овсянку, приготовленную обычным способом, всегда добавляю ягоды или фрукты Что ягоды нужно есть отдельно, не знала. |
Я тоже не знала это и так же добавляла ягоды в каши.

Но сами по себе ягоды, съеденные отдельно, очень быстро перевариваются, а в сочетании с зерновыми они залеживаются в желудке и там начинается брожение со всеми вытекающими последствиями...
Вообще, оказывается мы совершенно неправильно питаемся.

Вот выдержка из статьи:
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны,
смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши,
сливы, абрикосы, виноград и др.
Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с
кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом.
Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.
Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с
крахмалами и менее совместимыми овощами.
Если интересно почитать, я в личку тебе кину ссылку на эту статью. Зная это, можно найти ответ на вопрос, что происходит иногда с желудком, когда ела вроде все свежее, хорошие продукты, а тут...

Думаю, что считаться с этим стоит, но строго придерживаться правил раздельного питания я точно не буду.
