Курочкас запеченая в духовке с картошкой и грибами

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Здесь много рецептов запеченных в духовке кур с овощами,картошкой.
Но для каждого свой - самый любимый.

Это рецепт моих детей. А я переняла,так как очень понравился.

Или целая курица делится на части или берутся четвертушки,
не имеет значения.
Картофель желательно одного размера,но тоже не имеет значения.

Картофель хорошо помыть в шкурке и обсушить порезать вдоль на четвертушки.

Для курицы сделать маринад : много растительного масла,соль,перец,
зерна тмина.
Курочку подержать в этом маринаде сколько можете.Я - два часа.

Застелить форму бумагой и вылить маринад из миски с курицей.
Выложить картошку и хорошо перемешать руками с маринадом,
чтоб пропиталась.

Если есть грибы ,потушить с большим количеством лука и выложить на картофель,если нет и так будет вкусно.

Сверху положить куски курицы. Я по бокам кладу головки чеснока в шелухе или зубчики. Очень люблю запеченный чеснок.

Все отправляю в печь (180гр) на 1час и более - до готовности.

 
05 Июл 2009 15:56

Страница 1 из 1