Мармелад: малина/кокос, черника/мята

Ika73

Ирина


Харьков
А термометр обычный, кулинарный, от "-50" до "300"? Спросила в магазине, можно ли его в карамель - не ответили. В тесто, сказали,- можно а в карамель не знают. Можно тогда его фотку скинуть, чтоб понимать? Я - фанат пектина яблочного. Пью его как сорбент, для очищения организма и в джемы всегда кладу, люблю "стоячие",и в кетчуп тоже. И по ходу - вопрос. Знаю, пектин не любит кислых продуктов. Когда делаю джем из кислых фруктов, даже 2 ст. ложки на килограмм фруктов не спасает,- жиденько. Т.е. мармелад надо стараться делать из сладких ягод, из клюквы не выйдет? Просто там еще и глюкоза, не делала с ней ничего, может она спасает ситуацию в данном рецепте?

 
14 Окт 2016 23:44

Страница 1 из 2