Мармелад: малина/кокос, черника/мята

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Ika73 писал(а):
А термометр обычный, кулинарный, от "-50" до "300"? Спросила в магазине, можно ли его в карамель - не ответили. В тесто, сказали,- можно а в карамель не знают. Можно тогда его фотку скинуть, чтоб понимать? Я - фанат пектина яблочного. Пью его как сорбент, для очищения организма и в джемы всегда кладу, люблю "стоячие",и в кетчуп тоже. И по ходу - вопрос. Знаю, пектин не любит кислых продуктов. Когда делаю джем из кислых фруктов, даже 2 ст. ложки на килограмм фруктов не спасает,- жиденько. Т.е. мармелад надо стараться делать из сладких ягод, из клюквы не выйдет? Просто там еще и глюкоза, не делала с ней ничего, может она спасает ситуацию в данном рецепте?

Да , такой, у меня что то вроде http://povareshka-nn.ru/products/cifrovoy-kulinarnyy-termometr-tescoma-presto?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQvtC5INC60YPQu9C40L3QsNGA0L3Ri9C5INGC0LXRgNC80L7QvNC10YLRgCBUZXNjb21hIFByZXN0bztXc1l1QWVtUzZBblVXMzFuNVpjTElBOw&frommarket=https%3A//m.market.yandex.ru/search%3Fclid%3D708%26cvredirect%3D0%26text%3D%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+tescoma&ymclid=764722409384126858400006
Только он стоил 400 рублей года 3 назад, неужели так подорожал, жуть
Пектину все равно какие ягоды сладкие или кислые, варьируется только его количество и финальная температура, чтоб застыл мармелад
Чем кислее тем выше температура
Я варили мармелад апельсин/ лимон/ мандарин и все чудесно получилось
Глюкоза нужна для предотвращения засахаривания, она препятствует кристаллизации сахара

 
15 Окт 2016 1:17

Страница 1 из 2