alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
trackeri писал(а): |
Я если такие казусы случаются перетираю через сито, кипячу и томатик на зиму готов  |
Я тоже. И даже если дранка из помидор, перца, чеснока и хрена слегка подгуливать начинает, - тоже. Кожицу долой, потом взбиваю миксером помидоры (или дранку), потом довожу до кипения, кипячу на слабом огне, постоянно помешивая и не давая бурлить, пока не сойдёт вся пена; первые мощные хлопья пены снимаю, остальная сама постепенно исчезает. Как пена исчезла, - разливаю в горячие сухие стерилизованные баночки, только обязательно в маленькие, - и в термосумку, на "отдых". Уксуса не добавляю.
Использую в качестве пикантного острого томатного соуса. Использовать можно сразу после варки, выстаивать не обязательно.