Yeva64

Ева
Ереван, Армения
kravgb писал(а): |
Главное в общении со мной - вовремя затыкать эту Шахерезаду |
И в мыслях не было...

Веди свои сладкие речи нам на радость...
kravgb писал(а): |
Ваша, Ева, особенность для меня необыкновенна! |
Благодарю, дорогая!!!!!
kravgb писал(а): |
Ева, а если бы Вас попросили рассказать о своей стране, что бы Вы в первую очередь рассказали? |
Хм.. Что бы я рассказала...

В первую очередь?...
Наверное, расказала бы...
о ЛЮБВИ...
...Той любви, которая сидит в тебе где-то глубоко, глубоко внутри... где-то между сердцем и душой... Которую ты ощущаешь постоянно... неким теплым, мягким и уютным комочком...
Которая иногда начинает расширяться, расплываться по всему твоему существу и накрывает тебя с головой... И ты чувствуешь бесконечную нежность ко всему, в чем ты существуешь... К горам, церквям, хлебу, старикам... И готов плакать от счастья...
А иногда, напротив, тревожно сжимается, трепещет и пульсирует... И ты начинаешь задыхаться от щемящего чувства тоски... по чему-то очень родному, но почти утерянному... по запахам... звукам... таким знакомым, но в то же время ускользающим, как тень, мираж... И ты снова готов заплакать...
Той любви, которая трепетно хранит многовековую память... Ты всем сердцем ощущаешь ту невыносимую боль и страдания, которыми пропитана эта земля... Но через эту боль и страдания ты начинаешь видеть и что-то другое... Силу, бесстрашие, величие и красоту... Что наполняет тебя бесконечной гордостью за свою землю и свой народ...
Той любви, которая вдруг взрывается в тебе яростным, бешеным негодованием... по отношению ко всему тому мерзкому, дикому и мелкому, которое нагромождаясь в какие-то смрадные кучи, грозится заслонить это величие и красоту... И ты снова плачешь... от бессилия...
Пока... Пока вдруг тебя снова не коснется что-то чистое и ясное... Счастливый лепет ребенка и светлый дрожащий локон на его головке... Чьи-то темные с поволокой глаза, которые ты безошибочно «узнаешь» в любой многонациональной толпе... Чья-то робкая улыбка... Колокольный звон старой церквушки, который звучит уже несколько тысяч лет... Последний луч заходящего солнца, который озаряет твой любимый город нежно-розовым цветом... Теплый осенний дождь, который смывает грязь и пыль с желто-красной листвы и тяжесть с твоего сердца...
И ты снова начинаешь видеть краски Сарьяна, слышать музыку Комитаса и чувствовать бесконечную нежность ко всему, в чем существуешь...
Ну, а все остальное легко найти в интернете...
kravgb писал(а): |
Еще хочу показать Вам церковь, что построили у нас.
Я не видела ее строительства, увидела уже законченное строение. Обалдела, честно. Эта архитектура что-то сильно трогает в моей душе. Очень красиво. |
Ну, тогда и я тебе покажу пару наших церквей в Татеве (построены в 800—900 гг нашей эры). Недавно как раз была там...
============================================
kravgb писал(а): |
Я эта... Свербит у мну. И чешется. |
Это у тебя хроническое...
kravgb писал(а): |
Расскажу про яблочное, ладно? |
Ну, раз уж прокололась...
kravgb писал(а): |
В чем разница между яблочным вином и сидром - вопрос к тем, кто им придумал разные названия, лично я так и не поняла. |
Насколько мне известно, сидр - это и есть столовое яблочное вино, просто по-русски. В Германии – это апфельвайн (яблочное вино), В Америке сидр называют «Эппл Джек».
Но! Крепость сидра всего 1-6 градусов!!

И оно игристое!
kravgb писал(а): |
Эта штука, в бутылке, меня пару раз предупреждала - не надо перчатки и сбрасывала ее нафиг |
Какая умная эта штука в бутылке!
kravgb писал(а): |
Сняла перчатку, нюхнула "и аж заколдобилась" - запах был плесенный, так пахнет мокрая тряпка, скрученная и забытая. Думаю, Вы понимаете о чем я.... |
К сожалению, понимаю...
kravgb писал(а): |
Я перелила сидр (буду так его называть за неимением лучшего названия), там и осадок был плотный, потом еще перелила и еще - запах тухлой тряпки исчез. |
Убедилась на практике в пользе переливок...
kravgb писал(а): |
Ну что сказать..... Кажется, это будущий уксус..... Кислые ноты преобладают, градусы есть, конечно, есть и сладость, но кислоты во вкусе больше..... И запашок такой, кисловатенький.... |
А может быть, пронесет?..

Кислый и уксус - это все же разные вещи...
kravgb писал(а): |
По большому счету, я даже не сильно расстроилась - я приобрела кой-какой опыт, а это стоит дорого. |
Конечно!!!
kravgb писал(а): |
С перчаткой мне все понятно - перчатку фтопку. А гидрозатвор? Может, все-таки на наших фруктах, с нашими дикими и слабыми дрожжами он все-таки нужен? |
Во-первых, перчатка и гидрозатвор - абсолютно тоже самое по своему действию...

Капут кислороду!
Во-вторых, решение использовать или нет перчаточно-затворнический метод

никак не связано с количествои и качеством дрожжей!
kravgb писал(а): |
Или меня подвела неполная бутылка?
К сожалению, я не рассчитала требуемый объем закваски и после первых действий уже не смогла обеспечить полноту посуды. Может быть, большое количество оставшегося воздуха в бутылке привело к такому результату. |
А вот это очень возможно!

Это на самом деле очень важно!!
Неполная тара для вина смерти подобно!
kravgb писал(а): |
Блин. Все-равно научусь. |
Не сомневаюсь!!!!!!!
===============================================
Igor7 писал(а): |
Кстати яблочный уксус оч-ч-чень пользительная весчь в хозяйстве и народной медицине. |
Пральна!!!!!
kravgb писал(а): |
Я читала!!!! Весь букварь скурила!!!! |
kravgb писал(а): |
И сидроделы все в голос утверждают, что ни вода, ни сахар в сидр не добавляются. |
Ну, почему же... Я, например, читала, что добавляют и сахар, и даже грушевое пюре (для сладости)...
kravgb писал(а): |
И это еще не повод обзываться алкогольдегидрогеназой |
Вот уж, действительно, весь букварь скурила!

И не только...
=======================================
Кстати, и у нас вино стоит... виноградное... 5-й день...