Эти пироженки я увидела на сайте " Сладкий мир". Они так аппетитно смотрелись, что я решила попробовать.
Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки
Для теста нам необходимо:
-110гр. перемолотого миндаля,я покупала уже готовый
-220гр.сахарной пудры
-25гр. какао(порошок без сахара)
-4 яичных белка
-50гр.сахарного песка.
Для начинки:
-100мл. жирных сливок 30-38%
-80гр. горького шоколада
-100гр. белого шоколада
Сначала приготовим начинку:
-В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть.
Для теста:
-Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течении 5-ти минут
Затем просеять через сито
Белки взбить с сахаром
Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой ,движением сверху вниз
С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки(диаметр 3-4 см.) на противень застеленный пекарской бумагой.
Оставить противень на 1 час на столе постоять. Накрывать ничем не надо,это нужно для того чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой.
Выпекать 12 мин. при 190-200 гр.. Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин.
Охлаждённые половинки склеить начинкой.
Вот и всё приятного вам аппетита!