Шоколадные Макаруны

Зая


47 лет
Германия
Эти пироженки я увидела на сайте " Сладкий мир". Они так аппетитно смотрелись, что я решила попробовать. Wink
Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки good2 good2 nyam2
Фото

Фото


Для теста нам необходимо:
-110гр. перемолотого миндаля,я покупала уже готовый
Фото

-220гр.сахарной пудры
-25гр. какао(порошок без сахара)
-4 яичных белка
-50гр.сахарного песка.

Для начинки:
-100мл. жирных сливок 30-38%
-80гр. горького шоколада
-100гр. белого шоколада


Сначала приготовим начинку:
-В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть.
Фото




Для теста:
-Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течении 5-ти минут
Фото

Затем просеять через сито

Белки взбить с сахаром
Фото


Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой ,движением сверху вниз
Фото


С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки(диаметр 3-4 см.) на противень застеленный пекарской бумагой.
Фото

Фото

Оставить противень на 1 час на столе постоять. Накрывать ничем не надо,это нужно для того чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой.
Выпекать 12 мин. при 190-200 гр.. Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин.
Охлаждённые половинки склеить начинкой.
Фото

Вот и всё приятного вам аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
06 Июл 2009 2:21

Страница 1 из 3