Рисовая каша с апельсиново-тыквенным соусом

Санни Кеш
Гость



Фото


Всем любителям тыквы посвящается!
1 ст круглозёрного риса
2 ст молока
2 ст воды
2-3 ст.л. сахара(или по вкусу)
1/2 ч.л. соли
30 г сливочного масла

Соус:
400 г очищенной тыквы
4 апельсина
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сахара(или по вкусу)
1/2 ст воды


Очищенную тыкву порезать кубиками и запечь в духовке или в микроволновке.
В сотейник выжать апельсиновый сок,добавить сахар,довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить тыкву и крахмал,разведённый в воде.
Довести до кипения,помешивая.

Влить воду в кастрюлю и всыпать промытый рис.
Довести до кипения.
Убавить газ, всыпать сахар, соль.
Довести до кипения, помешивая.
Влить молоко, помешивая.
Варить кашу на малом огне до готовности.
Добавить сливочное масло,перемешать и дать каше настояться .
Кашу подавать с апельсиново-тыквенным соусом.
Приятного аппетита!

 
25 Окт 2016 14:20

Страница 1 из 1