милюда
Люся
Гомель
Хочу поделиться рецептом не хлопотного приготовления томатной пасты. Рецепт решилась выставить после того, как опробовала.
На 3 кг помидоров 1 столовая ложка соли и щепотка сухих итальянских трав.
Помидоры порезать на дольки и поместить в чашу мультиварки. Включить режим "Тушение" на зо мин. Через 30 минут мы будем иметь вот такую картину
Затем протереть помидоры через сито
Получившийся сок вылить в чашу мультиварки
Добавить соль и специи
Включить мультиварку на программу "Выпечка" На 1 час. Не забывать периодически помешивать. Мультиварку оставить открытой.
Готовую массу разлить в формочки для кексов и оставить до полного остывания.
Затем формочки с томатной массой поместить в морозилку. Вот так это выглядит после замораживания
Разложить по пакетам и снова в морозилку.
Томатная паста без красителей и консервантов готова к применению.