Томатная паста в мультиварке с заморозкой на зиму

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хочу поделиться рецептом не хлопотного приготовления томатной пасты. Рецепт решилась выставить после того, как опробовала.
На 3 кг помидоров 1 столовая ложка соли и щепотка сухих итальянских трав.
Помидоры порезать на дольки и поместить в чашу мультиварки. Включить режим "Тушение" на зо мин. Через 30 минут мы будем иметь вот такую картину

Фото


Затем протереть помидоры через сито

Фото


Получившийся сок вылить в чашу мультиварки

Фото


Добавить соль и специи

Фото


Включить мультиварку на программу "Выпечка" На 1 час. Не забывать периодически помешивать. Мультиварку оставить открытой.

Фото


Готовую массу разлить в формочки для кексов и оставить до полного остывания.

Фото


Затем формочки с томатной массой поместить в морозилку. Вот так это выглядит после замораживания

Фото


Разложить по пакетам и снова в морозилку.

Фото


Томатная паста без красителей и консервантов готова к применению.

 
27 Окт 2016 14:48

Страница 1 из 2