Рататуй по-украинским мотивам)

Alena

Елена

54 года
Франция
Здравствуйте,девочки! Позвольте внести свои 5 копеек: Оксана, ваше блюдо очень вкусное, но это не рататуй. Привожу рецепт "Ratatouille Nicoise" из французской поваренной книги (для студентов кулинарного коледжа) на 12 персон: сто граммов (в идеале - оливковое), по килограмму баклажан, кабачков-цуккини, полтора килограмма помидор, 300 граммов американского (толстого) перца, 200 гр. репчатого лука, 30 гр.чеснока, букет зелени, соль, перец. Вымыть овощи и откинуть на дуршлаг,очистить и измельчить спелые помидоры, очистить и нарезать тонкими ломтиками баклажаны, цуккини и лук, перец разрезать пополам, удалить семена и тоже нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю влить масло, разогреть и выложить овощи, на медленном огне потушить несколько минут, добавить лук, чеснок, пучек зелени,периодически помешивая тушить час - полтора, сначала при закрытойкрышке, потом при открытой до выпаривания сока (овощи получаются в собственном соку), в конце убрать зелень и чеснок.

 
06 Июл 2009 21:09

Страница 1 из 1