Каннеллони фаршированные с мясом

caissy

Марина

54 года
Germany
Я искала такие рецепты на форуме и нашла даже несколько штук, также у Насти на сайте, но они все чем-то от моего отличаются. Так что я решилась на дебют и выставляю мой первый рецепт, может кому-нибудь пригодится.

Фото


Этот рецепт я нашла когда-то на сайте allrecipes.com Со временем подредактировала его немного на свой лад: кое-где переправила состав и количество ингридиентов, кое-где технологию приготовления. И полностью исключила белое вино, так как я его не люблю. Но если кто хочет, то может добавить его в начинку. Итак к рецепту.

У меня со следующими продуктами вышло 24 штуки. Для них нам потребуются:

1 пачка макарон-трубочек Каннеллони
начинка:
450 г говяжьего фарша (у меня смешанный со свинным 50:50)
1 луковица
1/4 ч.л. сушенного шалфея
1/4 ч.л. сушенного розмарина
(для любителей винного вкуса 150 мл сухого белого)
соль
2 ст.л. масла топлённого
50 г муки
500 мл молока
соль, перец, мускатный орех
3 шт. сыра mozzarella по 125 г
2-3 яичных желтка.

томатный соус:
1 ст.л. масла
1 луковица
2 банки нарезанных и очищенных помидоров по 450 г
или 1 л томатного сока и 6 ст.л. томатной пасты
соль и перец, смесь специй для пиццы

Я готовлю начинку обычно за несколько часов, потомучто ей надо остыть до температуры тела. Иначе вы обожгете руки при наполнении макарон.
Для начинки очистить и нарезать луковицу. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук. Добавить фарш и ожарить его со всех сторон, разминая комочки. Добавить шалфей, розмарин (и для любителей вино, дать ему испариться) и соль. Пожарить еще примерно 5 минут.

В маленькой кастрюльке на среднем огне растопить масло, спассеровать муку, залить молоком. Добавить специи и варить пока соус не загустеет. Потом добавить его к фаршу и хорошо перемешать. Нарезать моццареллу на мелкие кубики и также добавить в фарш. Когда остынет добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Наполнять макароны при помощи чайной ложечки или кулинарного мешка.

Пока начинка остывает, можно сварить томатный соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле. Залить нарезанными помидорами в собственном соку. Приправить, вскипятить, убавить жар и поварить примерно 15 минут. Залить соусом начиненные и выложенные в один слой в противожарочную форму каннеллони. (У меня вышло две формы размером 30х20 см и 20х13 см.)

Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течении 30 минут. Перед тем как подавать, дать каннеллони постоять еще 10 минут.

Я забыла написать, что макароны нужно купить которые без предварительной варки, а иначе отварить их по инструкции на упаковке.

 
31 Окт 2016 8:36

Страница 1 из 1