toma-tomad
Тамара
73 года
Мариуполь
У меня нет возможности сейчас сделать пошаговые снимки,поэтому постараюсь рассказать,,на пальцах,,)).Сыр-это бисквитный торт,можете спечь любой по вашему вкусу.Крем тоже довольно простой-масло,взбитое со сгущёнкой и немножко подкрашенный жёлтой пищевой краской под цвет сыра.Делаю бисквитный торт,вырезаю из него кусок и обмазываю кремом торт и отдельный кусок.Потом выравниваю крем мокрым ножом или лопаточкой и делаю в разрезе сырные дырочки тоже мокрой палочкой. Теперь мышки.Я их делаю из ,,Кукурузника,,Вот рецепт:
2 пачки маргарина
три четверти стакана молока
Соль немного
половину ч.л. соды
Замесить плотно(примерно килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки,можно 2 с половиной банки,чтоб не было сухое и лучше лепилось).Потом слепить из этого мышек. Лепится хорошо,только когда начинает приставать к рукам,помыть руки и вытереть. Готовые мышки покрасить растопленным шоколадом,нарисовать шоколадом глазки .Шоколад для этого надо поломать,налить немножко растительного масла без запаха и растопить в микроволновке.
Колбасу делать легче всего-сделать колбаску и на столе покатать,чтоб была ровная,она укатывается прямо до блеска!По краям прилепить кончики в виде кулёчков (или шариков-в колбасных колечках)В колбасный ,,фарш,, надо вмесить немножко красной пищевой краски(если краска порошком,то развести очень малым количеством горячей воды.)В палку солями добавлять меньше краски,а в колечко Краковской-чуточку больше.
Готовые изделия поставить в холодильник.
Потом мышек расставить на сыре и колбасе,можно сделать отверстия в сыре (я делаю их металлической трубочкой,которые предназначены для изготовления
слоёных трубочек)и посадить туда мышек,как-будто они вылазят или залазят в сыр)))
Идею сыра я подсмотрела где-то в кулинарном альбоме,но там он был покрыт помадкой и мышки были из марципана,но я люблю,,живые,,торты,которые не только красивые и интересные,но и полностью съедаемые