Торт Бычок

toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь
Рецепт тот же,что и торта Сыр с колбасой и мышками
Фото
nyam2
Фото

Рецепт для бычка:
2 пачки маргарина
три четверти стакана молока
Соль немного
половину ч.л. соды

Замесить плотно(примерно килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки,можно 2 с половиной банки,чтоб не было сухое и лучше лепилось).Потом слепить из этого бычка. Лепится хорошо,только когда начинает приставать к рукам,помыть руки и вытереть. Готового бычка поставить в холодильник часа на 2,потом покрасить растопленным шоколадом,глазки можно сделать например из круглых конфет,зрачки нарисовать шоколадом .Шоколад для этого надо поломать,налить немножко горячей воды и растопить в микроволновке.Если застывает пока красишь,можно чайной ложечкой добавлять кипяток.Мордочку можно посыпать сахарной пудрой или покрасить глазурью. Посадить бычка можно на бисквитный торт и украсить зелёным кремом,как травкой или на основание,сделанное из той же массы,что и сам бычок.Для этого массу надо выложить в форму и плотно руками притоптать,поставить в холодильник на час-два,вынуть из формы.На шею бычка я повесила маленький новогодний золотой колокольчик на красной ленточке!
Точно так же,по этому же рецепту я делала крокодила и знаки года на каждый новый год-змею,дракона,лошадь,мышку,свинку...Только я делала их большими-на 2-3 порции!

 
07 Июл 2009 2:06

Страница 1 из 1