Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
 
Каша из крупы намного полезнее каши из хлопьев. Но варить ее нужно долго и утомительно. 
С мультиваркой этот процесс совсем легкий. 
Засыпал и ушел. Ушел спать, например. 
Потому что эту кашу лучше всего поставить варить вечером и оставить на подогреве на всю ночь. 
И не беспокойтесь о "сожженом" электричестве - мультиварка во время варки потребляет мало электроэнергии - плита ведь нагревает не только кастрюльку, но и воздух на кухне, в мультиварке же вся энергия идет только на разогрев внутри мультиварки. Поэтому для разогрева и варке в обычной кастрюле электричества нужно в разы больше.  
А на подогреве мультиварка электричество вообще почти "не кушает". В мультиварке, как в термосе, сохраняется тепло и на поддержание нужной температуры.
В итоге даже для владельцев газовых плит пользоваться мультиваркой и даже варить кашу таким способом (на подогреве всю ночь) совсем не накладно. 
Пропорции: 
1 полный с горочкой мультистакан крупы (целые зерна, не хлопья) - крупу промыть
1 пакет (литр) молока 3,5% жирности
2 ст.л. сахарного песка
Обычно каши еще и солят, просто моя семья кушает такую - несоленую. 
В кашу перед началом варки можно добавить ванильный сахар. 
Крупа вот такая 
Варить вечером и оставить на ночь на подогреве. То есть, буквально "закинул и ушел спать".
Я поставила на программу Молочная каша на 2 часа и 7 часов каша томилась (упревала - словечко с упаковки) на Подогреве. Моя мультиварка Редмонд 260.  
Я еще яблочек пожарила - на сливочном масле + сахарок и корица 
http://forum.say7.info/topic76240.html