Chanel-vanil

Марина
Россия
Псковитяночка писал(а): |
Chanel-vanil
Подскажи пожалуйста, если не сложно, ссылочку на новогоднее печенье, пряники ... хочу попробовать испечь, а найти не могу ... |
Ниночка, посмотри вот это имбирное печенье - оно как пряники, тесто очень нравится в работе и замешивается легко, и вкусно

Я точно по рецепту делала
http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html
Печенье с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями по рецепту Нины Тарасовой - очень вкусное
http://www.niksya.ru/?p=24148
Вот великолепная подборка Ани на рождественские печенья
http://forum.say7.info/topic77537.html
печенье Альфахорес Ольги Имбирь
http://forum.say7.info/topic3540.html
Печенье “Шоколадные трещинки” (рецепт из Инстаграма, а вот чей - не помню

)
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Кокосовое печенье
Тесто:
50 г кокосовой стружки
280 г муки пшеничной
50 г миндальной муки или молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
200 г холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порезанное кусочками и замесить тесто. Положить в холодильник на 1-2 часа.
Сформировать небольшие шарики, печь минут 10 при температуре 180 градусов.
Обвалять в смеси кокосовой стружки, сахарной пудры и ванильного сахара.