В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
Псковитяночка писал(а):
Chanel-vanil
Подскажи пожалуйста, если не сложно, ссылочку на новогоднее печенье, пряники ... хочу попробовать испечь, а найти не могу ...


Ниночка, посмотри вот это имбирное печенье - оно как пряники, тесто очень нравится в работе и замешивается легко, и вкусно good2 Я точно по рецепту делала

http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html

Печенье с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями по рецепту Нины Тарасовой - очень вкусное good2
http://www.niksya.ru/?p=24148

Вот великолепная подборка Ани на рождественские печенья
http://forum.say7.info/topic77537.html

печенье Альфахорес Ольги Имбирь
http://forum.say7.info/topic3540.html


Печенье “Шоколадные трещинки” (рецепт из Инстаграма, а вот чей - не помню unknown )
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.


Кокосовое печенье
Тесто:
50 г кокосовой стружки
280 г муки пшеничной
50 г миндальной муки или молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
200 г холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порезанное кусочками и замесить тесто. Положить в холодильник на 1-2 часа.
Сформировать небольшие шарики, печь минут 10 при температуре 180 градусов.
Обвалять в смеси кокосовой стружки, сахарной пудры и ванильного сахара.

 
12 Ноя 2016 20:36

Страница 98 из 195